Продвигай свою музыку
 
Бумбокс
Бумбокс
Бумбокс
@bumbox

«Бумбокс» снял клип-размышление о природе женской красоты в силиконово-ботоксных джунглях

2017-03-09
By: showbizby
Posted in: Новый клип
«Бумбокс» снял клип-размышление о природе женской красоты в силиконово-ботоксных джунглях

Группа «Бумбокс» сняла очень неожиданный и нетипичный для себя клип «Колишня» («Бывшая»). Усложненный ритм достаточно далеко ушел от привычного регги, к которому привыкли поклонники коллектива. Но еще более нестандартной оказалась тема клипа.

Размышления о том, как важно не цепляться за пошлое и не терять свое лицо при неизбежных расставаниях, которыми наполнена наша жизнь, раскрыты через видеоряд, показывающий некоторые этапы пластических операций. Для того, чтобы раскрыть идею режиссера ролика Анны Копиловой, моделям, принявшим участие в съемках, пришлось полностью обнажиться…

Режиссер Анна Копилова: «Мне кажется, что это видео о нелюбви к себе. Это чувство, которое принижает нас, вынуждает нас жить прошлым. Мы все чьи-то бывшие. Прощаясь с кем-то, давайте не будет терять свое лицо. Любите себя!»

Лидер группы Андрей Хлывнюк: «Во время съемок клипа не обошлось без курьезов. Съемочный процесс продолжался почти круглые сутки, мы собрались в павильоне на улице Лепсе. И если музыканты начали съезжаться на площадку к 12-ти, то постановщики, которые устанавливали фермы и экраны, работали с пяти утра. Весь съемочный день был посвящен «Бумбоксу». Мы снимали – точнее, пытались снимать синхроны. Техника делала все возможное, чтобы не дать нам исполнить задуманное. Все было перепроверено 10 раз, но как только мы начинали играть – гасли экраны. А если экраны не гасли – то изображение на них было мутным и неясным.

Если группа наконец была готова играть и оператор на кране был готов к съемке – отключался компьютер, с которого на экраны выводились изображения. Мы подключили генератор, чтобы не зависеть от перепадов напряжения в сети. Генератор поработал 10 минут и отключился. В итоге снимать мы начали около восьми вечера. И хотя вся команда на съемочной площадке была из супер-профессионалов, пока жена нашего видеорежиссера не родила ребенка, процесс «не шёл». Но как только наш Артур Радько стал счастливым отцом, вся техника заработала идеально. И как после этого, не быть суеверным?»

Анна Копилова: «Это был очень сложный проект, – возможно, самый сложный из всего, что я делала.

Андрей Хлывнюк: «Бывшая» – это не только доверительный разговор в третьем часу ночи с тишиной с другой стороны телефонной трубки. Это еще и размышления тему женской красоты в том виде, в котором её воспринимает современная культура. В мире худых и молодых, известных и не очень, что-то пошло не так. Понятие женской и мужской красоты потерялось в силиконово-ботоксных джунглях.

bumboxkolyshya20171.jpg

Композиция «Бывшая» – сложный микс из джангла, блюза и новой рок-музыки. Мы сделали эту песню очень быстро – на всё ушло пара дней. Безусловно, это заслуга Павла Литвиненко, саунд-продюсера сингла «Голый король» и нашего клавишника. Несмотря на то, что песня была придумана и записана легко, на мой взгляд, в итоге получилась одна из самых серьезных композиций в репертуаре «Бумбокса», – насколько, конечно, популярная музыка может быть серьезной».

Услышать новые песни группы можно будет на фестивалях, которые «Бумбокс» посетит летом 2017-го: «Atlas Weekend», «Бандерштат», «Mainstage», «Iмпульс-фест» и других.

Бумбокс - Колишня (7 марта 2017)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags