Продвигай свою музыку
 
Bruce Springsteen
Bruce Springsteen
Bruce Springsteen
@bruce-springsteen

Спрингстин рассказал историю альбома, который еще не вышел

2020-10-14
By: showbizby
Posted in: Событие
Спрингстин рассказал историю альбома, который еще не вышел

Все песни для будущего альбома Брюса Спрингстина «Letter to You» («Письмо к тебе») были сочинены с помощью особенного инструмента. Это не какое-то особо дорогостоящее оборудование или легендарная реликвия классического рока, а простая акустическая гитара, которую музыканту подарил после концерта фанат, чьё имя осталось неизвестным.

«Я мельком взглянул на эту гитару – она выглядела прилично, – рассказал музыкант в недавнем интервью журналу «Роллинг Стоун». – Поэтому я сказал: Господи, спасибо, это хорошая гитара – и прыгнул с ней в машину».

Через некоторое время после этого случая Спрингстин оказался в Северной Каролине, где навестил своего старого друга Джорджа Тайсса, вместе с которым он начинал свою музыкальную карьеру в составе группы «Castiles». Это была не очень веселая поездка, по сути – прощание, поскольку у Тайсса была последняя стадия рака легких.

По дороге домой Брюса не отпускали мысли о бренности бытия. Он уже потерял участников своей группы «E Street Band» Дэнни Федеричи в 2008 году и Кларенса Клемонса в 2011 году, которые также были его близкими друзьями. Эти же мысли не отпускали музыканта, когда он войдя домой, первым делом наткнулся на подаренную гитару, которую перед отъездом второпях бросил где попало.

«Все песни нового альбома вышли из этой гитары, – признался Спрингстин, – и всего за 10 дней. Я просто бродил по дому по разным комнатам и каждый день писал по одной песне. Я написал песню в спальне, в гостиной и даже опираясь на барную стойку».

Спрингстин решил никому не показывать ни одного трека, пока не попадет в студию вместе с музыкантами своей группы "E Street Band". Это решение позволило группе внести существенный вклад в аранжировку, когда началась работа над альбомом. «У альбома "Letter to You" особая эмоциональная природа, – сказал Спрингстин в пресс-релизе, посвященном новому альбому. – "E Street Band" играли в студии полностью вживую, как мы не делали никогда раньше. В итоге мы записали весь альбом всего за пять дней. И это одна из лучших записей, что я когда-либо делал».

«Letter to You», двадцатый по счёту альбом Брюса Спрингстина, выйдет 23 октября 2020 года. Пока же музыкант представляет отдельные песни нового опуса.

Читать еще:
Брюс Спрингстин посвятил выступление Тому Петти

Брюс Спрингстин поучаствовал в флэшмобе прямо в Белом доме
Песня Брюса Спрингстина еще может попасть в фильм про Гарри Поттера
Брюс Спрингстин написал автобиографию

Bruce Springsteen - Ghosts (Lyrics, 24 сентября 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags