Продвигай свою музыку
 
Братья Грим
Братья Грим
Братья Грим
@brothers-grim

«Братья Грим» проснулись в мире после атомной катастрофы

2019-09-10
By: showbizby
Posted in: Новый клип
«Братья Грим» проснулись в мире после атомной катастрофы

Вдогонку к синглу «Робинзон», который вышел в начале 2019 года, группа «Братья Грим» сняла на эту композицию впечатляющий масштабный клип в экзотической для российской поп-сцены стилистике стимпанка. Герои клипа живут в мире после апокалипсиса, разрушенном войной и глобальными бедствиями. Они одичали, превратились в банду головорезов, но у них есть фетиши прошлого мира, которым они поклоняются. Главный из них – изрядно прокопченная электрогитара.

Таким образом, «на лицо ужасные» дикари оказываются «добрыми внутри». Им явно огромное удовольствие доставляет находиться в атмосфере любимых фильмов детства: «Безумный Макс», «Водный мир», «Кин-дза-дза»… Особенно после того, как главный герой, в роли которого, естественно, выступает лидер группы, Борис Бурдаев, начинает им петь ритмичную песенку про Робинзона.

«Братья Грим» в клипе «Робинзон».  смотреть фото

Борис Бурдаев. Образы. 2019. Смотреть фото

Робинзон – это, конечно, он сам, идущий по жизни гордо и одиноко (несколько странный выбор темы, учитывая, что год назад Борис успешно женился).

. 2019 03.jpg

Гладкая и сладкая поп-мелодия в исполнении зверски загримированных музыкантов звучит ужасным диссонансом. Уместно было бы «утяжелить» фонограмму и добавить немного электрострун с эффектом fuzz. Фетиш-гитара, появляясь в кадре крупным планом, позвякивает в фонограмме где-то на втором плане.

Верные поклонники группы остались вполне довольны. В комментариях к клипу – в основном одобрительные слова.

. 2019 06.jpg

Группа «Братья Грим», основанная в 1998 году в Самаре близнецами Борисом и Константином Бурдаевыми, благополучно разменяла третий десяток в своей биографии, пережив множество перепетий. Позади драматическое расставание братьев, изменение названия, возвращение названия, смены составов… Сейчас «Братья Грим» – устойчивый и востребованный коллектив, непрерывно гастролирующий и постоянно выдающий новые треки. Стилистика, за 20 лет так и не поменявшаяся, правда, довольно здорово устарела – но у неё есть свой слушатель, который именно этого и ждет.

Братья Грим - Робинзон (9 сентября 2019)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен