Продвигай свою музыку
 
Bon Jovi
Bon Jovi
Bon Jovi
@bon-jovi
 

Блог

«Bon Jovi» введут в Зал славы рок-н-ролла

Радиодиджей Говард Стерн введет группу «Bon Jovi» в Зал славы рок-н-ролла. Церемония состоится в апреле 2018 года в Кливленде. В преддверие этого мероприятия 17 января Джон Бон Джови посетил радиопередачу Стерна, чтобы поговорить об этом важном событии. По традиции, музыканты должны сами выбрать своеобразного «проводника» - человека, который введет их в Зал славы. Джон пришел на передачу, чтобы объявить, что его группа выбрала Говарда Стерна.

«Я всегда надеялся, что этот день придет, – сказал Джон. – И когда я изначально думал обо всех этих больших звездах, я понял, что у меня только один выбор. Наши карьеры во многом были параллельными – будь то взлеты, или падения. О никто не знает ни меня, ни членов группы так хорошо, как Говард».

В отличие от конкурентов «Radiohead», номинировавшихся на место в Зале славы, но проигравших, «Bon Jovi» относятся к этой награде благоговейно.

BonJovi2018hallb.jpg

«Это действительно много значит для меня, – поделилися Бон Джови. – Мы много раз говорили об этом. Это большая честь для меня – оказаться в том же музее, где находятся Элвис Пресли, «The Beatles»» и «Stones». Сама мысль о том, что музыка, которую ты делаешь, известна целым поколениям людей, заставляет тебя чувствовать себя счастливым».

Читать еще:
Джон Бон Джови вернулся седым, но полным новых идей
Бон Джови развелся с лейблом после 32 лет счастливой совместной жизни

Опубликовано в: Новый клип | 0 Комментарии
Джон Бон Джови вернулся седым, но полным новых идей

Год назад, в августе 2015 года, Джон Бон Джови объявил, что контракт с компанией «Mercury Records», который был заключён 32 года назад, наконец, закончился. В момент заключения сделки Джон был молодым и неопытным музыкантом, мечтающим пробиться наверх в мире шоу-бизнеса, а «Меркьюри» - могуществненой международной корпорацией. Сегодня она превратилась в скромное дочернее подразделении «Юниверсал», существующее исключительно за свет издания пластинок Бон Джови.  

«Это конец эпохи, – заявил тогда Бон Джови журналу «Биллбоард». – Записав альбом «Burning Bridges» («Сжигая мосты»), я наконец полностью выполнил все свои контрактные обязательства.

Почти сразу после «освобождения» музыканты поехали в длительный концертный тур, по дороге подготавливая новый материал. Выдать первый альбом под собственным лейблом весной, как обещал Бон Джови, у него не получилось, но нового материала  у него явно достаточно. Джон говорил, что уже давно писал песни «в стол» и обещал, что в течение ближайших пяти лет будет выдавать по новому альбому ежегодно.

Пока же группа представила лишь новый клип – на песню «This House Is Not For Sale» («Этот дом не продается»), исполненную с большим драйвом.

За первые сутки ролик набрал более 140 тысяч просмотров и множество одобрительных комментариев от поклонников. В целом, на видео присутствуют и зрелищные кадры природы, и привычные для группы музыкальные инструменты. Сам Бон Джови изрядно поседел, но ни на каплю не растерял своей харизматичности.

Bon Jovi - This House Is Not For Sale (12 августа 2016)

Опубликовано в: Новый клип | 0 Комментарии
Бон Джови развелся с лейблом после 32 лет счастливой совместной жизни

«Это – конец эпохи», заявил Бон Джови журналу «Биллбоард»: «Записав альбом «Burning Bridges» («Сжигая мосты») я полностью выполнил свои обязательства перед компанией Mercury Records. После 32 лет сотрудничества, мы расстались. И это для меня важное событие. Если вы внимательно прослушаете песню «Сжигая мосты» – вы это почувствуете».

В песне с многозначительным названием есть важная по смыслу строчка, которая является ключом, объясняющим ситуацию: «Это последняя песня, которую вы сможете продать». Очевидно, что заявление обращено к хозяевам лейбла, с которым Бон Джови в начале 80-х подписал 30-летний контракт. Тогда «Меркьюри» был сильной и самостоятельной фирмой. Сейчас, после полосы проблем, он стал дочерней компанией «Universal Music Group» и, по сути, держался только на продажах дисков «Бон Джови».

Оставив лейбл наедине со своими проблемами, Бон Джови полон планов. Его группа уже отправилась в турне с 12-тью остановками в Юго-Восточной Азии, затем выйдет новый альбом. В ближайшую пятилетку музыкант планирует издавать альбом и отправляться в новый тур ежегодно.

Из множества интервью, которые Бон Джови дал в связи с расставанием с «Меркьюри», а незадолго до этого – с соучредителем группы Ричи Самбора (Richie Sambora), становится ясно, что недовольный невыгодными условиями давнего контракта, музыкант уже долгое время писал музыку «в стол», отправляя туда всё самое лучшее. Теперь, когда он будет работать только на себя, музыкант горит желанием все это обнародовать.

«У меня скопилось очень много материала, – признается Бон Джови. – И поверьте мне, эти песни великолепны. Когда новый альбом выйдет следующей весной – мы будем гордиться им».

Опубликовано в: Событие | 0 Комментарии