Продвигай свою музыку
 
Премия Billboard Music Award
Премия Billboard Music Award
Премия Billboard Music Award
@billboard-music-award

Премия «Биллборд-2020» – рекорды и открытия

2020-10-14
By: showbizby
Posted in: Событие
Премия «Биллборд-2020» – рекорды и открытия

Премия журнала «Биллборд» принципиально отличается от всех многочисленных музыкальных наград мире тем, что победителей там определяет не народное голосование и не жюри специалистов, а точные цифры, статистика: количество прослушиваний и стримов, проданных альбомов и билетов на концерты. Учитывая, что подсчетом занимаются авторитетные сертифицированные структуры, которых курирует самый старый и самый авторитетный музыкальный журнал в мире, то и «вес» премии «Billboard Music Awards» весьма значителен.

Список наиболее перспективных номинантов на премию «Billboard Music Awards» возглавляет рэпер Post Malone – у него 16 номинаций в 15-ти категориях. За ним следуют юный Lil Nas X с тринадцатью номинациями, а также Билли Айлиш и Khalid, у которых по двенадцать номинаций.Совсем немного отстала Lizzo с  одиннадцатью номинациями. Как видите, опять пьедестал оккупировали в основном рэперы.

PostMalone2020ya.jpg

2020 год может стать абсолютно исключительным для Тейлор Свифт. Певица имеет реальный шанс установить ряд уникальных рекордов. Она уже третий раз борется за звание артиста года (побеждала в 2013 и 2015 годах), а также имеет возможность в третий раз стать обладателем награды «Лучший альбом года» – это тоже будет рекорд. Свифт может также стать лучшей артисткой-женщиной и лучшей артисткой «Биллборд 200» – в обеих номинациях в четвертый раз!

В двух «неглавных» категориях номинирован давний триумфатор премии, Джастин Бибер. Ему светит награда «Лучший R&B альбом» («Changes») и («Лучшая кантри-песня») за «10,000 Hours», которую он сочинил и записал в подарок молодой жене на собственную свадьбу. В последний раз до этого Бибер получал премию «Биллборд» за феноменально успешных хит «Despacito», исполненный совместно с Луисом Фонси и Дэдди Янки.

На звание лучшего артиста среди мужчин номинирован Эд Ширан. В этой категории он уже выигрывал в 2018 году. Победа сделает его третьим в истории «Биллборда» двукратно «Лучшим артистом года» после Бибера и Дрейка. Кроме того, Ширан может стать первым в истории, кто будет признан лучшим гастролирующим артистом два года подряд. Среди групп лишь «U2» были названы лучшими гастролерами в 2011 и 2012 годах.

Абсолютное большинство артистов-номинантов – это относительно новые имена. Многие из них будут присутствовать на церемонии впервые. В списках затесалось лишь несколько артистов-ветеранов. Для них оставили специальную «резервацию» – загончик, под названием «Лучший гастролирующий рок-артист». Вот там они между собой и конкурируют: «Rolling Stones», «Metallica» и Элтон Джон.

Трое артистов номинированы посмертно. Juice WRLD, умерший в 2019 году, претендует на получение приза за лучший рэп-альбом. Avicii, который умер в 2018 году, номинирован на лучший танцевальный/электронный альбом. Уитни Хьюстон, которая умерла в 2012 году, номинирована «из могилы» на лучший танцевальный трек «Higher Love», на которую сделал ремикс Kygo.

Среди других приметных номинантов – Канье Уэст, чей альбом «Jesus Is King» («Иисус – король») получил девять номинаций в категориях религиозной музыки, в том числе: «Лучший христианский исполнитель», «Лучший госпел-исполнитель», «Лучший христианский альбом», «Лучший альбом в стиле госпел» и «Лучшая христианская песня». В последней номинации четыре композиции Уэста конкурируют между собой, поскольку в этой категории на победителя выдвинуты сразу 4 песни в его исполнении: «Closed on Sunday», «Follow God», «On God» и «Selah».

В 2020 году получателей трёх призов определит голосование фанов. Это награды «За достижения в чарте Billboard», «Лучшая коллаборация» и «Лучший социальный артист» (то есть, имеющий наибольшую поддержку в соцсетях). Голосование началось первого октября и проходило на TikTok. Этот сервис в 2020 году стал основной платформой для голосования.

Там, где судьбу приза решают фаны, царят исполнители из Южной Кореи – без К-поп теперь не обходится ни одна музыкальная премия. BTS четвертый год подряд будут бороться за звание самых популярных исполнителей в соцсетях. Причем конкурировать с ними будут, в основном, корейские же группы: EXO и GOT7. И это в Америке! «Затесавшиеся» в эту номинацию Ариана Гранде и Билли Айлиш выглядят недоразумением.

billyeilish2020ya.jpg

По итогам предыдущих лет самое большое количество призов BMA собрал канадец Дрейк – у него 27 побед. В 2020 году с пятью номинациями, он имеет реальный шанс увеличить свою коллекцию «золотых микрофонов». Тейлор Свифт, занявшая второе место на BMA с 23 победами, в этом году получила шесть номинаций и теоретически может обогнать Дрейка. Джастин Бибер, который занимает третье место с 20 победами, он представлен в списке номинантов 4 раза.

Всего призы 14 октября 2020 года будут вручены в 54-х категориях. Полный список номинантов и более подробную информацию об артистах можно посмотреть здесь.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags