Продвигай свою музыку
 
Баста
Баста
Баста
@basta

Баста записал дуэт с Zivert и снял клип

user image 2020-08-15
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Баста записал дуэт с Zivert и снял клип

Юлия Зиверт не скрывала, что является поклонницей творчества Василия Вакуленко и давно мечтала сделать с ним совместную работу. Баста, как известно, человек отзывчивый, а также склонный к сотрудничеству и к экспериментам. К тому же, у него уже со времен знаменитых «медляков» почти два года не выходило хитов.

Дуэт, который Баста задумал совместно с Юлией, совершенно не похож на его обычные треки. Композиция «неболей» совершенно отделилась от жанра «хип-хоп», но до стиля «поп» - не дошла, остановившись, где-то посередине, на меланхолическом ритме, близком к босса-нове и даже с некоторым джазовым привкусом.

.jpg

«Мечты имеют свойство сбываться...» - подписала это фото Юлия Зиверт. 

Работа над треком и клипом заняла около трёх месяцев. В итоге голоса артистов звучат совершенно неузнаваемо: отстранённо и глухо, словно сквозь вату. Вату времени. Но это тот самый эффект, который был нужен режиссёру видео Алексею Куприянову.

Тема вовсе не нова: в клипе расстаются два человека. Любовь еще не ушла, они по-прежнему любят и очень страдают, но в силу каких-то причин больше не могут быть вместе. Они находят в себе силы пожелать друг другу: «неболей», но легче от этого не становится - обручальные кольца падают на скатерть. Это «неболей» не имеет ничего общего с коронавирусом - это то самое русское «ну, не болей», которое означает: «прощай - скорее всего, больше не увидимся».

Картинка винтажного кадра - блёклая и слегка размытая, словно видео снималось на кинопленку где-нибудь в 90-е. Вместе с приглушенными голосами артистов это создаёт эффект словно перед нами мелькают не очень ясные воспоминания давно прошедшего, где в зеркале отражаются еще более далёкие, счастливые времена, когда вместе было хорошо и беззаботно...

Художественное чутье в который раз не подвело Басту. Да и Юлия обладает прекрасным чувством стиля. Тонкий атмосферный трек - очевидная заявка на ближайший «Золотой граммофон» в номинации «Лучший дуэт года». Клип мгновенно попал в тренды на YouTube, показав 340 тысяч просмотров за первые 12 часов.

Читать еще:
Америка, салют! – Баста едет с гастролями в США и Канаду
Баста выпустил (с)нежную новогоднюю балладу на английском языке
Баста перепел Булата Окуджаву

Баста с друзьями составил песню-завещание «Сансара»
Баста принял участие в Литургии как «гость в священном сане»
Баста пояснил, как он оказался в составе жюри программы «Голос»

Баста & Zivert - неболей (7 августа 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags