Продвигай свою музыку
 
Ava Max
Ava Max
Ava Max
@ava-max
 

Blog

Ава Макс – новая звезда, сбежавшая из психушки

После того, как 24-летняя американка Ава Макс на третью неделю подряд задержалась на первой строке британского национального хит-парада, потеснив таких заслуженных исполнителей, как Ариана Гранде с её суперхитом «Thank U Next», маститых Майли Сайрус и Марка Ронсона, объединившихся в дуэте и даже рэпера Post Malone, который считается наиболее успешным артистом 2018-го года, музыкальные критики, наконец, опомнились – кажется, засверкала новая звезда!

Ava Max. Образы 2018  ►смотреть фото

Аманда Ава Коци (Amanda Ava Koci), этническая албанка из штата Небраска, когда выбрала для себя артистическую карьеру, взяла американизированный, более привычный местному уху вариант сценического имени – Ава Макс. Она закончила колледж искусств и необычайно быстро заключила контракт с крупным лейблом. Всё произошло почти случайно – девушку просто пригласила помочь с бэк-вокалом местная группа «Le Youth». В студии оказался один из менеджеров лейбла «Атлантик» – Ава воспользовалась моментом и показала ему несколько своих песен. Песни понравились.

avamax201801.jpg

Двадцатого апреля 2018-го года вышел дебютный сингл Авы Макс «My Way» («Мой путь»). Успех был скромным, но молодую исполнительницу заметили. А она в течение лета регулярно записывала новые треки, демонстрируя незаурядный мелодический дар и приличные вокальные данные.

Прорыв произошел после выхода 17-го августа 2018 года третьего официального сингла «Sweet but Psycho» («Милая, но сумасшедшая»). Мощным подспорьем в продвижении стал эпатажный клип на эту композицию. В первом кадре артистка становится нечаянной свидетельницей измены любимого парня. Она несчастна и страдает, но на самом деле, она мечтает жестоко отомстить. Клип в ярких красках живописует, как произойдет эта месть – она жестока и страшна. «Чего же ты хотел, дорогой, – невинно оправдывается певица – я ведь предупреждала, что я милая, но сумасшедшая».

avamax2018sweet.jpg

Без особого шума и напряжения, довольно постепенно сингл «Sweet but Psycho» занял первые места в хит-парадах Австрии, Дании, Латвии, Эстонии, Германии, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Швеции и даже Новой Зеландии. Одним из последних «пал» чарт Великобритании. К этому времени клип уже был просмотрен на канале YouTube более 70-ти миллионов раз.

После такого успеха Ава Макс получила приглашение на сотрудничество от французского диджея Дэвида Гетта – на его альбоме «7» она приняла участие в записи трека «Let It Be Me» («Позволь мне быть») и от Джейсона Деруло (композиция «Make Up»» - «Макияж»).

Музыкальные критики нашли, что творчество Авы Макс представляет собой разумный компромисс, нечто усредненное между у Мелани Мартинез, Леди Гага и Сиа. Все три названные артистки – дамы с большими странностями, и именно это сделало их знаменитыми. Ава Макс в клипе тоже ведет себя, словно пациентка, сбежавшая из психушки, но кажется, брошенные и обманутые девушки мечтают поступать так же – это и есть одна из причин её удивительного успеха.

Ava Max - Sweet but Psycho (27 авгecnf 2018)