Продвигай свою музыку
 
Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш
@anzhelika-agurbash

Анжелика Агурбаш сыграла в главной роли в спектакле Театра Маяковского

user image 2015-01-01
By: showbizby
Posted in: Событие

На сцене Театра Маяковского в канун Нового года, 28 декабря 2014, прошла премьера спектакля «Король Треф – карта любви». В главных ролях выступили Эммануил Виторган и Анжелика Агурбаш.

На сцене Театра Маяковского в канун Нового года, 28 декабря 2014, прошла премьера спектакля «Король Треф – карта любви». В главных ролях выступили Эммануил Виторган и Анжелика Агурбаш.

Необычный проект соединил сразу несколько видов искусств: театра, кино и эстрады. Действие с экрана переносится на сцену и вновь возвращается на экран. Режиссер спектакля Александр Герасимов (он же и автор пьесы) любит экспериментировать, соединяя разные жанры в поиске новых  выразительных форм. Он уверен: профессия режиссера – это всегда искание и находка; жанров столько, сколько звезд на небе и еще больше.

Эта вполне современная история началась двадцать лет назад, когда Георгий – успешный чиновник, бывший дипломат (народный артист России Э. Виторган) познакомился с молодой и амбициозной девушкой Агнессой (заслуженная артистка Беларуси А. Агурбаш). Много лет они проведут в гражданском браке. Но за день до свадьбы невеста неожиданно исчезнет. Пройдет долгих десять лет, прежде чем она снова появится в жизни Георгия. Появится с неожиданным предложением: издать его мемуары...

В спектакле есть еще одна роль – некая Мадам (народная артистка России Л. Максакова), которая всегда возникает  неожиданно и мистическим образом связана со всеми героями этой истории, наполненной одиночеством  и ожиданием любви, длиной в двадцать лет.

«Тема ответственности не только за свою судьбу, но и за всех кто идет рядом с тобой по жизни, тема со-участия, не-безразличия – одна из главных тем сегодняшнего дня. Завистью, ненавистью, отвращением ничего создать нельзя… Все рождается только в любви. Если человек никого не любит и пытается что-то родить – путь в никуда», – считает режиссер.

Песни, звучащие в спектакле, – не отдельные эстрадные номера, это как раз та ситуация, когда не всё в жизни можно выразить словами. И тогда рождается музыка, помогающая осознать, что любовь никогда не умирает и не исчезает. А если исчезла, значит, это была не любовь. Люди желают близким любви и себе, но когда сталкиваются с ней, они от нее бегут. На самом деле никто не знает, что делать с любовью, никто не знает, что делать со свободой. Любовь и свобода – два самых тяжелых  груза которые нам приходится нести.

Вся история – бесконечный монолог любви. Спектакль, поставленный к юбилею Эммануила Виторгана  «Король Треф – карта любви» – одна из страниц этой вечной истории, полной тайн и загадок.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags