Продвигай свою музыку
 
Andrea Bocelli
Andrea Bocelli
Andrea Bocelli
@andrea-bocelli

Альбом классической музыки тенора Андреа Бочелли возглавил британский хит-парад

2018-11-05
по: showbizby
Опубликовано в: Достижения
Альбом классической музыки тенора Андреа Бочелли возглавил британский хит-парад

Альбом «Si» («Да») итальянского вокалиста Андреа Бочелли стал первым диском с классической музыкой, попавшим на вершину национального хит-парада за почти за 21 год. В последний раз пластинка с симфонической музыкой Джеймса Хорнера к фильму «Титаник» занимала первую строку британского чарта в начале 1998 года. Она оставалась там на протяжении трех недель.

Однако киномузыку можно отнести к классической лишь с некоторой натяжкой. В действительности последним альбомом с академической музыкой, возглавлявшим национальный хит-парад, была легендарная программа «Три тенора», с которой Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас в 1996 году покорили весь мир.

В немалой степени интерес к альбому англичане проявили благодаря тому, что на нём помещены дуэты с популярными исполнителями – с Эдом Шираном, (Perfect Symphony ) Dua Lipa и Дженнифер Лопес (Quizas).

Андреа Бочелли воспринял новость о своем успехе в Великобритании совершенно спокойно. «Жизнь не перестает меня удивлять, – заметил тенор. – Я никогда даже не мог себе представить такой успех в Англии, хотя эта страна всегда очень тепло меня принимала. Что действительно для меня имеет значение за пределами цифр и диаграмм – это рукопожатия, улыбки, аплодисменты моих зрителей».

Andrea & Matteo Bocelli в клипе «Fall On Me». 23.10.2018   ►смотреть фото

Особенно порадовал Андреа тот факт, что к альбому имеет прямое отношение его средний сын Маттео, который дебютировал на нем как вокалист, исполнив с отцом дуэт «Fall On Me» («Упади в мои объятья»), записанный для саундтрека полнометражного диснеевского мультфильма «Щелкунчик и четыре королевства».

AndreaBocellimatteo2.jpg

Генеральный директор выпускающего лейбла Чарльз Талбот отметил, что такой удивительный успех альбома в Британии в предрождественский период, когда конкуренция среди исполнителей многократно возрастает, свидетельствует о том, что Андреа Бочелли стал удивительным феноменом в современной классической музыке.

Читать еще:
Фильм «Музыка тишины» расскажет о жизни Андреа Бочелли
Андреа Бочелли спел в фильме о Щелкунчике в дуэте с сыном

Andrea Bocelli ft. Dua Lipa - If Only (2 ноября 2018)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags