Продвигай свою музыку
 
5'Nizza
5'Nizza
5'Nizza
@5nizza

Дуэт «Пятница» вновь воссоединился для новых треков, клипов и европейского тура

2015-12-06
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Дуэт «Пятница» вновь воссоединился для новых треков, клипов и европейского тура

Дуэт «Пятница», впечатленный исключительным успехом реюниона, который состоялся на две недели в марте 2015 года, решил развить успех. Сергей Бабкин и Андрей Запорожец вновь вместе, записывают в студии новые треки, снимают клипы и готовятся к серьезному туру.

В качестве разогрева музыканты поучаствовали в Киеве в необычном мероприятии. Онлайн-концерт и интервью, которые состоялись в киевском офисе компании «Вконтакте», организаторы назвали «штаб-квартирник».

В интернет-студии находились Андрей «Сан» Запорожец, Сергей Бабкин, его гитара, несколько операторов с камерами, режиссер, ведущий. Был еще бубен под ногой Бабкина, который использовал его в качестве перкуссии, а пол в офисе «ВКонтакте» – как бас-бочку.

Пользователи задавали вопросы, на которые «Сан» и Бабкин отвечали в паузах между песнями. Вопросов поступило более тысячи. Артисты проявляли чудеса толерантности, отвечая на вопросы пользователей «как случилось, что вы возродили группу?» и «кем бы вы были, если бы не стали музыкантами?». Если интересно: Сан – сантехником, Бабкин – военным.

Были исполнены «Вода», «Ты кидал», «Але», «I Believe In You», «Натяни…» и совсем свежая «Это не кино». Все на кураже, на амплитуде, без разогрева и эмоциональных натяжек. Похоже, музыканты отлично чувствовали тех, кто находился по ту сторону соцсети, и играли, четко понимая, в какой из виртуальных вселенных живут их зрители.

По ходу был разыгран сеанс транса Бабкина с проговариванием посетивших его видений. Сан сказал, что бодрится пуэром. Бабкин – что хотел бы поработать техником в команде «Radiohead». Сан – попеть в «Soundgarden» вместо Криса Корнелла («Хотя, кажется, они уже не играют», – одумался по ходу он). Пообещали в один голос третий альбом. Тут же придумали ему дурацкое название «Тройка».

Это был первый в истории концертный выход в эфир из киевского штаба «ВКонтакте». Поскольку все собравшиеся остались довольны случившимся, есть вероятность продолжения подобных концертов из центре Киева.

«5’nizza» дали два концерта во Дворцах спорта: 4 декабря во Львове и 5 декабря в Киеве. В декабре дуэт отправляется в серьезный европейский тур:
Рига – 12 декабря 2015 (Sapnu Fabrika),
Таллинн – 13 декабря 2015 (Rock Café),
Прага – 15 декабря 2015 (SaSaZu),
Амстердам – 16 декабря 2015 (Sugarfactory),
Кёльн – 18 декабря 2015 (Essigfabrik),
Берлин – 19 декабря 2015 (FritzClub),
Париж – 20 декабря 2015 (Pau Brasil).

5'Nizza «Вперед» (Опубликовано 3 декабря 2015)

5'Nizza «Это не кино» (Опубликовано 2 декабря 2015)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags