Продвигай свою музыку
 
5'Nizza
5'Nizza
5'Nizza
@5nizza

Дуэт «5Nizza» превратился в трио – присоединился Святослав Вакарчук

2015-06-02
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Дуэт «5Nizza» превратился в трио – присоединился Святослав Вакарчук

В Киеве «Пятница» произошла в субботу, в отдельно взятом месте и в отдельное время. Если точнее на просторной сцене зала «Stereo Plaza».

Казалось бы, за 8 лет отсутствия на сцене замечательного дуэта из Харькова «Андрей Запорожец – Сергей Бабкин», более известного, как «Пятница», зрители должны были прочно забыть о существовании такой творческой единицы (иным артистом и года вполне хватает, чтобы наступило полное забвение публики). Но произошло все с точностью до наоборот. Если 8 лет назад этих артистов невозможно было представить выступающими по отдельности, то теперь уже выросло целое поколение, хорошо знакомое и с группой «SunSay» Андрея Запорожца, и с разнообразными сольными проектами Сергея Бабкина – но при этом, хорошо знающее также старые хиты «Пятницы». Все они пришли послушать – а также те, кто пел и плакал на выступлениях дуэта 10-12 лет назад.

Оказалось, что микрофоны на сцене можно было и не ставить – все тексты и мелодии публика пела наизусть и с неослабевающим энтузиазмом. В какой-то момент Сан удивленно заметил, обращаясь к публике: «А вы, я смотрю, хорошо подготовились!»

Свой самый знаменитый хит «Солдат» Андрей Запорожец посвятил всем солдатам всех стран. И когда на сцену в середине номера ворвался лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, который стал показывать на герб Украины на своей футболке, восторгу публики не было предела. Вакарчук также прекрасно знал текст и песню музыканты закончили втроем.

Теперь группу «5’Nizza» ждут Минск и ряд российских городов. Можно не сомневаться, что атмосфера единства на всех площадках будет одинаково теплой. Буквально за пару дней до начала гастролей группа опубликовала новый трек «Але», в котором Запорожец и Бабкин по строчке пропевают текст один на украинском, второй – на русском языке. Как оказалось, эти два языка прекрасно уживаются и на удивление складно сочетаются в одной песне. Всегда бы так.

Любительское видео с записью этого выступления, выложенное в YouTube, за три дня просмотрено 140 тыс. раз.

5'Nizza и Святослав Вакарчук «Солдат» (Опубликовано 30 мая 2015)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags